Habib Rizieq : Lebih baik Sukmawati Mencabut Laporan dan Minta Maaf, Kami Maafkan
Peristiwa

Habib Rizieq : Lebih baik Sukmawati Mencabut Laporan dan Minta Maaf, Kami Maafkan

Diperiksa Mapolda Jawa Barat, Habib Rizieq meminta Sukmawati Soekarnoputri untuk menarik laporannya terkait dugaan penistaan Pancasila sebagai lambang negara.

Seperti diketahui Kamis (12/1/2017) kemarin, Habib Rizieq memenuhi panggilan Mapolda Jabar untuk di periksa terkait laporan penistaan terhadap Pancasila.

Baca : Ketua FPI Habib Rizieq Didampingi 5 Pengacara

Hari ini, Kamis (12/1/2017), Rizieq Shihab memenuhi panggilan kedua dari Polda Jawa Barat. Rizieq diperiksa di Markas Polda Jawa Barat, Jalan Soekarno-Hatta, Kota Bandung.

Mengutip dari Kompas.com (12/1/2017), Rizieq balik menuding Sukmawati karena telah salah memersepsikan video ceramah berdurasi dua menit yang dijadikan alat bukti dalam laporan. Menurut dia, ceramah tersebut berdurasi dua jam.

“Lebih baik Sukmawati mencabut laporan dan minta maaf, kami maafkan,” kata Rizieq di Markas Polda Jawa Barat di sela pemeriksaan, Kamis siang.

Rizieq mengaku terkejut dengan pemeriksaan yang dijalaninya. Menurut dia, pemeriksaan tersebut ternyata terkait dengan tesis ilmiahnya sebagai salah satu syarat kelulusan di pascasarjana Universitas Malaya. Adapun tesis Rizieq berjudul “Pengaruh Pancasila terhadap Syariat Islam di Indonesia”.

“Saya sangat terkejut, ternyata melalui pemeriksaan tersebut yang dipersoalkan adalah tesis ilmiah S-2 saya tentang Pancasila,” ujar dia.

Editor : Nopa Gunawan

Komentar Anda
Advertisement

Post Comment

Scroll Up