Rizieq Shihab akan diperiksa hari ini di Mapolda Jabar sebagai Tersangka
Peristiwa

Rizieq Shihab akan diperiksa hari ini di Mapolda Jabar sebagai Tersangka

Polda Jawa Barat berencana memeriksa Rizieq Shihab hari ini (Selasa, 7/2) pasca dia ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan penghinaan Pancasila dan pencemaran nama baik.

Namun hingga saat ini belum ada kabar akan kedatangan Rizieq Shihab, hal ini di ungkapkan Kepala Bidang Humas Polda Jawa Barat Kombes Yusri Yunus.Dia mengatakan pihaknya belum mendapatkan kabar kepastian kedatangan Rizieq Shihab ke Markas Polda Jawa Barat untuk menjalani pemeriksaan sebagai tersangka pada Selasa hari ini (7/2/2017).

“Belum ada kabar dari pengacaranya. Kami masih menunggu,” kata Yusri, Senin (6/2/2017)..

Pemanggilan kepada Pimpinan Front Pembela Islam (FPI) tersebut adalah pemanggilan pertama sejak ditetapkan sebagai tersangka. Panggilan kedua akan dilakukan bila Rizieq tidak datang besok.

“Kalau besok tidak datang kita lakukan panggilan kedua dalam waktu satu minggu ke depan,” tuturnya.

Polda Jawa Barat juga mengimbau kepada Rizieq Shihab untuk tidak membawa massa saat menghadiri proses pemeriksaan sebagai tersangka.

“Harapan kita, Rizieq cukup bawa pengacara saja, tidak perlu bawa massa. Percayakan kepada kepolisian. Kami akan profesional,” ujar Yusri.

Namun, apabila membawa massa pada saat diperiksa nanti harus dengan syarat mengajukan izin tiga hari sebelumnya kepada pihak kepolisian.

“Sesuai aturan Undang-Undang Nomor 9 Tahun 2008, jika ingin menggelar aksi menyatakan pendapat, harus ada pemberitahuan tiga hari sebelumnya agar kami bisa siapkan pengamanan,” katanya seperti dilansir Kompas.

Komentar Anda
Advertisement
Scroll Up